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Amarcarato IGP Toscana Rosso – Sangiovese o Syrah Barricati
(2 recensioni dei clienti)
4 su 5 in base a 2 valutazioni del cliente

€12.00

Amarcarato IGP Toscana Rosso – Sangiovese o Syrah Barricati

(2 recensioni dei clienti)
4 su 5 in base a 2 valutazioni del cliente

€12.00

Frutti di bosco e aromi di botte e di vaniglia caratterizzano l’olfatto di questo vino sangiovese barricato.

Il gusto del vino è intenso e la bocca resta sempre gustosa e fresca. I tannini del vino sono arrotondati.

Una buona persistenza olfattiva caratterizza questo vino.

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Sangiovese Barricato - Amarcarato

Vitigno: Sangiovese 100% o Syrah 100%

Vino ricavato da uve Sangiovese o da uve Syrah raccolte a mano verso la fine di settembre.

Analisi sensoriale

Il colore del vino Sangiovese è rubino lievemente scarico, leggero e gradevole alla vista nel bicchiere. Già all’olfatto il vino mette in evidenza le caratteristiche di frutta di bosco, mescolate agli aromi di botte e di vaniglia.  IL Syrah è di colore più carico denso con riflessi blu. Gli aromi sono evoluti e dominano la barrique. La media tostatura della botte caratterizza il vino senza alterarne gli aromi di base.

La bocca resta sempre gustosa e fresca, il gusto del vino è intenso, i tannini del vino sono arrotondati. Il retrogusto dell’AMARCARATO è deciso e permanente.
Il vino ha una buona persistenza olfattiva e molto gradevole al gusto.

Tecnica di vinificazione

La raccolta dell’uva sangiovese e syrah avviene a termine maturazione e solo la migliore passa in vinificazione. Si svolge una lunga macerazione a temperature basse e quindi la fermentazione con lieviti di cantina e senza aggiunta i anidride solforosa.

Al termine una buona botte aspetta il vino e lo ospita per dieci mesi, in modo di esaltare le proprietà del vino e donargli quelle essenze che coloreranno l’aroma del vino finito. Le note di bacche di bosco si esaltano con le essenze di legno di rovere.

La vinificazione è naturale.

Senza solfiti aggiunti.

Affinamento

Affinato in botti di rovere per dieci mesi.

Conservazione

Il vino rimane in bottiglia nei mesi successivi, sapientemente conservato in cantina.

Etichetta

Tutte le etichette dei rossi sono scritte a mano, una alla volta. Sono tutte numerate.

Perché questa scelta?

Tutta la lavorazione avviene a mano, dalla coltivazione in vigna, alla raccolta dell’uva sangiovese e syrah, alla lavorazione del vino in cantina, all’imbottigliamento. Tutto viene fatto a mano, questo dà ad ogni bottiglia di vino una storia unica.

Allora abbiamo deciso di lasciarvi la nostra firma, il nostro messaggio personale che nessun’altro avrà. Ogni bottiglia di vino è unica, sia nel contenuto sia nella confezione!

Analisi

05-12-2013 Rapporto di Prova n° 4701/2
AMARCARATO SANGIOVESE BARRIQUES 2011
Identificazione del Campione Amarcarato Quercialuce
Descrizione Analisi Metodo Caim Follonica U.M. Risultato Limiti
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO % v/v 12,05
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA mg/l  04
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE mg/l  34
valori limite per legge nel biologico solforosa totale  100mg/l, vini UE 150 mg/l

 

05-12-2013 Rapporto di Prova n°4701/3
AMARCARATO SANGIOVESE BARRIQUES 2012
Identificazione del CampioneAmarcarato Quercialuce
Descrizione Analisi Metodo Caim Follonica U.M. Risultato Limiti
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO % v/v 13,45
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA mg/l  06
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE mg/l  40
valori limite per legge nel biologico solforosa totale 100 mg/l, vini UE 150 mg/l

Ideazione e disegno dell’etichetta a cura di Elena  Amodeo.

2 recensioni per Amarcarato IGP Toscana Rosso – Sangiovese o Syrah Barricati

  1. 5 di 5

    :

    Un vino profumato, di corpo e in conclusione assai piacevole,Lo consiglio con carni rosse e formaggi stagionati non troppo saporiti,

  2. 3 di 5

    :

    Un gusto delicato e una leggera sfumatura di Barrique che non copre gli aromi naturali di quest’ottimo vino, anzi gli esalta.

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Sangiovese Barricato Amarcarato

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