Organic products

Analisi vino 2016 solforosa

????????????????????????????????????

ANALISI VINO

La solforosa sia nel vino bianco fermo che nei rossi Amaranto e Brillo è notevolmente inferiore a 20 mg/l ed è inferiore a 10 mg/l.

Normalmente nelle procedure biodinamiche si può arrivare a 90 mg/l, e nel convenzionale oltre a 150 mg/l, desidero un vino salubre ma con bassissimi valori di solforosa, annullarli sarà impossibile ( vengono prodotti dai lieviti ), ma importante è non obbligare il nostro corpo a metabolizzarne quantità inutili, ci sarà il tannino a proteggere il vino.

RAPPORTO DI PROVA n° 1700795.01 del 20/03/2017

VINO Etichetta campione: VINO ROSSO SANGIOVESE IGT TOSCANA 2016 AMARANTO
Data Ricevimento Campione: 20/03/2017 Confezione del Campione: Bottiglia di Vetro
Centro Analisi C.A.I.M. S.r.l.
TITOLO ALCOLOMETRICO EFFETTIVO % v/v 11,82
pH M.I. ENO 384-C REV.0 2013 u.pH 3,32
ACIDO MALICO  g/l < 0,10
ACIDITÀ VOLATILE  g/l 0,75
ACIDO LATTICO  g/l 1,17
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA    mg/l    8
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE  mg/l    10
Follonica, 20/03/2017

 

RAPPORTO DI PROVA n° 1700795.02 del 20/03/2017
VINO Etichetta campione: VINO ROSSO SYRAH IGT TOSCANA 2016 BRILLO
Data Ricevimento Campione: 20/03/2017 Confezione del Campione: Bottiglia di Vetro
Centro Analisi C.A.I.M. S.r.l.
TITOLO ALCOLOMETRICO EFFETTIVO % v/v 12,62
pH pH 3,63
ACIDO MALICO  g/l < 0,10
ACIDITÀ VOLATILE  g/l 0,72
ACIDO LATTICO MI ENO 029 Rev.0 2013 g/l 1,32
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA  mg/l      6
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE  mg/l      9
Follonica, 20/03/2017

 

RAPPORTO DI PROVA n° 1700795.03 del 20/03/2017
VINO Etichetta campione: VINO BIANCO PINOT NERO IGT TOSCANA 2016
Data Ricevimento Campione: 20/03/2017 Confezione del Campione: Bottiglia di Vetro
Centro Analisi C.A.I.M. S.r.l.
TITOLO ALCOLOMETRICO EFFETTIVO  v/v 11,89
pH pH 3,43
ACIDO MALICO  g/l < 0,10
ACIDITÀ VOLATILE  g/l 0,69
ACIDO LATTICO MI ENO 029 Rev.0 2013 g/l 1,27
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA MI  mg/l      5
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE   mg/l     10
Follonica, 20/03/2017

The following two tabs change content below.
Enologo e medico. Laureato in viticoltura e enologia, in medicina e chirurgia. Sono anche su Google +
Share this post
  , , , ,


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *